🥗 ENSALADA DE POLLO Y PIÑA 🍍
Prepara esta ensalada de pollo y piña con una presentación original: dentro de la cáscara de la naranja. Esta se rellena de parte de su pulpa y zumo, lechuga, maíz, huevo duro y piña natural, con salsa rosa casera. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 207 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 2 naranjas - Lechuga
- 1 pechuga de pollo - 1 Manzana
- 2 rodajas piña - 2 tomates
- 100 g maíz - 1 huevo duro
- Sal - Pimienta
- Para la salsa rosa: 1 huevo - 200 ml de aceite - 2 cdas kétchup - 1 pizca de sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍊 Corta las naranjas por la mitad y vacíalas cuidadosamente sin estropear la piel. Corta en trocitos ¼ de la pulpa de naranja y exprime el jugo del resto. Resérvalo para preparar la salsa rosa.
2. 🥬 Lava y corta en juliana las hojas de lechuga. Desmenuza la pechuga de pollo. Pon en una ensaladera la manzana y los tomates cortado todo en daditos pequeños, el maíz y el resto de los ingredientes.
3. 🥗 Para preparar la salsa rosa pon el huevo en un vaso alto de batidora, añade el aceite y una pizca de sal. Introduce la batidora y ponla en marcha, durante unos 20 segundos sin moverla. Cuando la mayonesa haya cuajado, añade poco a poco el kétchup y el zumo de naranja y mezcla suavemente. Vierte la salsa rosa en la ensalada, remueve y rellena las naranjas.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario