🍵 CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS 🥔
Las cremas frías apetecen mucho cuando llega el buen tiempo. Prueba a preparar esta con espárragos verdes, puerros, cebolla y patatas. Se añade también mostaza y vino blanco. Y luego se decora con unas puntas de espárrago salteadas con migas y yogur. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 190 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 3 manojos espárragos
- 2 patatas - 1 cebolla
- 1 puerro - 1 cda mostaza
- 100 ml vino blanco
- 1 yogur natural - Sal
- 4 rebanadas de pan
- Aceite oliva - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia y lava el puerro. Pela la cebolla. Pica los dos ingredientes anteriores. Limpia los espárragos, lávalos y trocéalos, reservando algunas puntas.
2. 🧅 Sofríe la cebolla y el puerro 6 minutos en 2 cucharadas de aceite. Incorpora las patatas, los espárragos y el vino. Sazona, cubre con agua, y cuece 15 minutos. Tritura, añade la mostaza y vuelve a batir hasta que quede incorporada. Deja enfriar.
3. 🍞 Retira la corteza al pan y desmenuza la miga. Saltéala junto con las puntas de espárrago en una sartén con 1 cucharada de aceite 4 minutos, hasta que empiece a dorarse. Reparte la crema en cuencos, añade 1 cucharada de yogur y otra del salteado de puntas de espárragos y migas, y sirve.
¡Que aproveche! 😋
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