sábado, 31 de octubre de 2020

CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS

 


🍵 CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS 🥔

Las cremas frías apetecen mucho cuando llega el buen tiempo. Prueba a preparar esta con espárragos verdes, puerros, cebolla y patatas. Se añade también mostaza y vino blanco. Y luego se decora con unas puntas de espárrago salteadas con migas y yogur. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 190 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 3 manojos espárragos

- 2 patatas - 1 cebolla

- 1 puerro - 1 cda mostaza

- 100 ml vino blanco

- 1 yogur natural - Sal

- 4 rebanadas de pan

- Aceite oliva - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia y lava el puerro. Pela la cebolla. Pica los dos ingredientes anteriores. Limpia los espárragos, lávalos y trocéalos, reservando algunas puntas.

2. 🧅 Sofríe la cebolla y el puerro 6 minutos en 2 cucharadas de aceite. Incorpora las patatas, los espárragos y el vino. Sazona, cubre con agua, y cuece 15 minutos. Tritura, añade la mostaza y vuelve a batir hasta que quede incorporada. Deja enfriar.

3. 🍞 Retira la corteza al pan y desmenuza la miga. Saltéala junto con las puntas de espárrago en una sartén con 1 cucharada de aceite 4 minutos, hasta que empiece a dorarse. Reparte la crema en cuencos, añade 1 cucharada de yogur y otra del salteado de puntas de espárragos y migas, y sirve.


¡Que aproveche! 😋

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