sábado, 3 de octubre de 2020

DIFERENCIAS ENTRE EL ACEITE DE OLIVA Y EL DE GIRASOL



 ¡Muy buenos noches a todos! 😁

Los aceites de oliva y girasol son por este orden los preferidos de los españoles. ¿Pero cuáles son las diferencias? ¿Con cuál es mejor cocinar? ¿Son los dos saludables? Los dos son grasas vegetales con un porcentaje de materia grasa superior al 99 % y ambos son beneficiosos para la salud.

👉🏼 Sin embargo, los expertos aseguran que el aceite de oliva, máxime el virgen extra, resulta más saludable y ha de ser la primera opción para cocinar. 👈🏼

▶️ 🌻 DIFERENCIAS ENTRE EL ACEITE DE OLIVA Y EL DE GIRASOL 🍈 ◀️

1. 📌 El aceite de oliva es rico en grasa monoinsaturada (MUFA) y esencialmente en ácido oleico, mientras que el aceite de girasol lo es en ácidos grasos poliinsaturados (PUFA). Tanto los MUFA como los PUFA tienen efectos protectores para la salud.

2. 📊 La composición MUFA y especialmente en ácido oleico (más del 70%) del aceite de oliva tienen efectos protectores frente a las enfermedades cardiovasculares cuando sustituyen a grasas saturadas. Los PUFA, son positivos para la presión arterial, el perfil lipídico, la coagulación o la inflamación. El aceite de oliva es una de las banderas de la dieta mediterránea, aunque el coste reducido del aceite de girasol eleva su consumo.

3. ✅ El consumo regular de aceite de oliva virgen extra ha demostrado que reduce la mortalidad global y cardiovascular, la incidencia de complicaciones cardiovasculares, de la obesidad, la diabetes, del deterioro cognitivo, la enfermedad de Alzheimer e incluso de algunos tipos de cáncer.

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