🥗 ENSALADA DE INVIERNO CON SOJA VERDE 🌱
“Ensalada” e “invierno” no son palabras que acostumbremos a colocar juntas, pero no por ello debemos renunciar a tomar un tipo de plato clave para una alimentación saludable. La soja verde constituye una gran fuente de proteínas. 😃
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 200 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 150 g g soja seca
- 150 g escarola - 1 calabacín
- 50 g achicoria - 10 ml miel
- 100 g tomate cherry - Sal
- 100 g brotes soja - Aceite oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥒 Deja la soja seca en remojo unas 2 horas. Escúrrela y disponla en una cazuela. Cúbrela con agua salada y cuécela 15 minutos. Escurre y reserva. Limpia la escarola y la achicoria, lávalas y trocéalas. Despunta el calabacín, lávalo y córtalo en tiras finas con un pelapatatas. Lava y seca los tomates.
2. 🚿 Lava los brotes de soja y saltéalos unos minutos con unas gotas de aceite. Reserva algunos para decorar la ensalada. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco.
3. 🍯 Para el aliño: mezcla 35 ml de aceite, la miel y sal. Viértelo sobre la ensalada y mezcla bien. Añade los brotes de soja reservados y sirve enseguida.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario