sábado, 3 de octubre de 2020

ENSALADA DE INVIERNO CON SOJA VERDE



 🥗 ENSALADA DE INVIERNO CON SOJA VERDE 🌱

“Ensalada” e “invierno” no son palabras que acostumbremos a colocar juntas, pero no por ello debemos renunciar a tomar un tipo de plato clave para una alimentación saludable. La soja verde constituye una gran fuente de proteínas. 😃

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 200 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 150 g g soja seca

- 150 g escarola - 1 calabacín

- 50 g achicoria - 10 ml miel

- 100 g tomate cherry - Sal

- 100 g brotes soja - Aceite oliva 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥒 Deja la soja seca en remojo unas 2 horas. Escúrrela y disponla en una cazuela. Cúbrela con agua salada y cuécela 15 minutos. Escurre y reserva. Limpia la escarola y la achicoria, lávalas y trocéalas. Despunta el calabacín, lávalo y córtalo en tiras finas con un pelapatatas. Lava y seca los tomates.

2. 🚿 Lava los brotes de soja y saltéalos unos minutos con unas gotas de aceite. Reserva algunos para decorar la ensalada. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco.

3. 🍯 Para el aliño: mezcla 35 ml de aceite, la miel y sal. Viértelo sobre la ensalada y mezcla bien. Añade los brotes de soja reservados y sirve enseguida.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario