🐟 RAPE CON GUISANTES 🥔
Esta receta de rape te encantará. Se hace con las colas cortadas a dados y la típica salsa valenciana del "all i pebre", que es ajo y pimentón. También lleva guisantes, almendras y patatas. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 273 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 600 g colas rape - 4 patatas
- 6 dientes ajo - Perejil
- 40 g almendras peladas
- 600 ml caldo de pescado
- 1 cda pimentón dulce - Sal
- Aceite de oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Retira las pieles y las partes negras de la cola de rape y córtala en cuadraditos uniformes de unos 2 cm de lado. Pela las patatas y córtalas en dados. Pela los dientes de ajo y aplástalos un poquito para romper su estructura.
2. 🔥 Dora los dientes de ajo, las almendras y 2 ramitas de perejil en una cazuela baja con aceite a fuego medio. Una vez que estén dorados, sácalos del aceite. Tritúralos junto con un poquito de caldo de pescado y reserva esta picada.
3. 🥔 En la misma cazuela en la que ha quedado el aceite, rehoga los dados de patata y añade el pimentón dulce. Mezcla bien, añade el resto de caldo de pescado y calienta hasta que llegue a ebullición. Deja hervir el guiso a fuego medio unos 12 minutos.
4. 🌿 Incorpora los guisantes y los trozos de rape. Sazónalo y deja que hierva unos 5 minutos más. Añade entonces la picada de ajo, almendras y perejil que habías reservado. Remueve un poco para que se integre en el guiso, espera a que vuelva a hervir unos instantes y apágalo. Después de apagar el guiso, déjalo reposar un par de minutos y sírvelo bien caliente con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.
¡Que aproveche! 😋
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