lunes, 19 de octubre de 2020

SUPREMAS DE SALMÓN CON COSTRA

 


🐟 SUPREMAS DE SALMÓN CON COSTRA 🍊

Al salmón si se le prepara una costra, además del toque extra de sabor, se le protege de una cocción excesiva. Esta se prepara con pan rallado, almendra, ajo, aceite y albahaca. Y se sirve con un atadillo de espárragos. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 410 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 4 supremas salmón - 2 naranjas 

- Espárragos verdes - 1 diente ajo

- Manojo espárragos verdes - Sal

- 100 g pan rallado - Albahaca

- 100 g almendras - Aceite oliva 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Lavar las supremas de salmón, retirando las espinas que pudieran quedar, y secarlas bien con una hoja de papel de cocina. Lavar y secar las naranjas. Rallar la piel y exprimirlas. Mezclar la ralladura y el zumo en un recipiente, incorporar el salmón y dejar macerar durante 2 horas dentro de la nevera.

2. 🧄 Limpiar los espárragos, lavarlos y cocerlos en una cacerola con abundante agua salada durante 3 minutos. Escurrirlos y sumergirlos inmediatamente en un bol con agua con hielo para frenar la cocción y conservar su brillante color verde. Volver a escurrirlos y dividirlos en 4 partes; atarlos con hilo de cocina formando atadillos. Poner en un bol el pan rallado y añadir la almendra molida, el ajo pelado y picado bien menudo, 2 cucharadas de aceite y las hojas de albahaca lavadas, secas y picadas. Remover hasta obtener una mezcla uniforme.

3. 🍃 Escurrir las supremas de salmón, secarlas y sazonarlas. Colocarlas en una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado y cubrirlas con la preparación de pan rallado y albahaca. Espolvorear con la almendra laminada y cocer durante 10 minutos en el horno precalentado a 200 ºC, hasta que el pescado esté cocido por dentro y la superficie ligeramente tostada. Servir cada suprema acompañada de 1 atadillo de espárrago.


¡Que aproveche! 😋

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