sábado, 3 de octubre de 2020

HIGOS AL BALSÁMICO CON QUESO DE CABRÁ Y PISTACHO


 

HIGOS AL BALSÁMICO CON QUESO DE CABRÁ Y PISTACHO !

Ingredientes

Para 4 personas

6-Higo fresco morados o verdes

1-Queso de rulo de cabra

Pistachos

Pimienta negra molida

Sal

Miel o sirope de dátil

30 ml

Vinagre balsámico

45 ml

Cómo hacer higos al balsámico con queso de cabra y pistachos

Dificultad: Fácil

Tiempo total

10 m

Elaboración

10 m

Lavar bien pero con suavidad los higos. Retirar el rabito, si lo tuvieran, y cortar cada unidad por la mitad. Colocar boca arriba y rellenar con un poco de queso de cabra desmenuzado. Añadir pimienta negra recién molida.

Pelar los pistachos si fuera necesario, y picarlos groseramente. Repartirlos al gusto sobre los higos. Mezclar bien en un cuenco la miel con el vinagre balsámico. Probar y ajustar las cantidades al gusto.

Aliñar los higos con la mezcla y coronar con un poco de sal gruesa o sal en escamas. Agregar un poco más de queso por encima si se desea. Se les puede dar un golpe de horno si se prefieren servir templados y con un sabor más dulce.

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