sábado, 31 de octubre de 2020

¿CUÁNTO DURA UN ALIMENTO EN EL CONGELADOR?

 



¡Muy buenas noches a todos! 😁


La congelación es un método óptimo para preservar los alimentos, tanto crudos como cocinados, durante un tiempo que puede prolongarse hasta varios meses.


👉🏼 Sin embargo, hay que respetar unas normas de seguridad y tener en cuenta que la duración del congelado dependerá del tipo de alimento. 👈🏼


▶️ 🤔 ¿CUÁNTO DURA UN ALIMENTO EN EL CONGELADOR? 🥶 ◀️


1. 🤷🏻‍♀️ Lo que menos dudas plantea es la conservación de los alimentos ya congelados, puesto que vienen ya con una fecha de consumo preferente. Y lo que más son los alimentos congelados en casa. Si los envasamos bien y los congelamos lo más frescos posible, nos pueden durar desde varios meses hasta casi el año. Dependerá, sobre todo, del tipo de alimento.


2. ⏳ Cómo congelar los alimentos: lo más rápido posible, para garantizar su frescura, sabor original y la seguridad alimentaria. Cuanto más cerca esté la congelación del momento de cocinado o de la compra, mejor. Otro consejo muy útil es atemperar el alimento cocinado antes de meterlo en el congelador (como mucho durante 1 hora).


3. ❄️ Tiempos de congelación de algunos alimentos de consumo habitual: las verduras pueden congelarse durante un año sin que pierdan sus propiedades; el pescado azul 2 o 3 meses; el pescado blanco hasta 6 meses; carne grasa 4 meses como mucho; carne magra hasta un año; las aves entre 6 y 9 meses; y los guisos no se recomienda mantenerlos en el congelador más de 2-3 meses.

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