miércoles, 14 de octubre de 2020

CREMA FRÍA DE CALABACÍN AL ESTILO DEL GAZPACHO



 🍵 CREMA FRÍA DE CALABACÍN AL ESTILO DEL GAZPACHO 🍅

Esta crema de un verde intenso lleva ingredientes diferentes del clásico gazpacho: calabacín y albahaca, junto a los clásicos pepino, pimiento, tomate... Aparte se sirven guisantes y espárragos cocidos. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 180 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 calabacines - ½ cebolla 

- 1 pimiento verde - ½ pepino

- 1 diente ajo - 2 pepinos

- 8 espárragos blancos

- 8 tomates cherry

- 100 g guisantes - Albahaca

- Vinagre de manzana

- Sal - Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Retira la parte más dura de los espárragos, trocéalos y cuécelos junto con los guisantes en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escúrrelos y sumérgelos rápidamente en un recipiente que contenga agua muy fría. Escurre de nuevo y reserva.

2. 🥒 Limpia los calabacines, el pimiento y el pepino; pela la cebolla y el ajo. Trocéalos y disponlos en el vaso de la batidora. Añade la albahaca, ½ litro de agua, 50 ml de aceite y una cucharada de vinagre, y tritura hasta conseguir una textura uniforme. Pon a punto de sal y pásalo por el colador chino. 

3. 🍅 Sirve el gazpacho bien frío, acompañado con los espárragos y los guisantes, los tomates troceados y láminas de pepino enano.


¡Que aproveche! 😋

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