🎋 PUERROS EN VINAGRETA 🌶️
Una receta sencilla, ligera y muy sabrosa. Los puerros se cuecen unos minutos y se acompañan de una vinagreta y un picadillo de pimientos, cebolleta y aceitunas. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 220 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 12 puerros - 1 cebolleta
- 1 pimiento rojo - Otro verde
- 1 pimiento amarillo - Sal
- 50 ml vinagre de sidra
- 60 g aceitunas negras - Tomillo
- Aceite de oliva - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Limpia la cebolleta y los pimientos; lava estos y corta ambos en daditos. Sofríe la cebolleta en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos. Agrega los pimientos y prosigue la cocción 2 minutos.
2. 🧂 Bate 100 ml de aceite con el vinagre con unas varillas manuales. Vierte esta mezcla en la sartén y cuece unos 3 minutos. Retira del fuego, agrega las aceitunas escurridas, el tomillo lavado y picado, y una pizca de pimienta, y mezcla.
3. 🕑 Limpia los puerros, retira la primera capa y lávalos. Cuécelos en abundante agua salada durante 10 minutos, hasta que estén blanditos pero enteros. Escúrrelos y luego refréscalos en agua fría. Repártelos en 4 platos y sírvelos acompañados de la vinagreta de pimientos.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario