🍲 GUISO DE LENTEJAS CON ARROZ Y VERDURAS 🥕
Este completísimo guiso de lentejas, con arroz y verduras, es una opción vegetariana muy saludable. Se prepara con pimientos de tres colores, calabacín, calabaza, zanahoria, cebolla... 🤩
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 211 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 200 g lentejas - 100 g arroz
- ½ pimiento verde y ½ amarillo
- ½ pimiento rojo - 2 zanahorias
- 100 g calabaza - 1 cebolla
- 1 calabacín - 1 cda pimentón dulce
- 1 hoja laurel - 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Lava los pimientos, límpialos, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior, y pártelos en daditos de un tamaño parecido. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos. Pela las zanahorias y corta en rodajas no muy gruesas. Despunta el calabacín, lávalo y pártelo también en dados. Pela la calabaza, retira las semillas y córtala igual que el calabacín.
2. 🧅 Calienta dos cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y rehógala durante tres minutos, removiendo. Agrega los pimientos y prosigue la cocción unos tres minutos más. Añade las rodajas de zanahoria y los dados de calabaza, y rehoga dos minutos. Incorpora el ajo y el pimentón y mezcla bien todo.
3. 🥒 Cubre esta mezcla con abundante agua y añade la hoja de laurel lavada, una pizca de sal y las lentejas. Deja cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y los dados de calabacín y cuece unos 20 minutos más hasta que el arroz esté en su punto. Retira entonces del fuego y deja reposar unos 10 minutos. Reparte el guiso en platos hondos y sírvelo enseguida, bien caliente.
¡Que aproveche! 😋
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