martes, 21 de julio de 2020

FLAN DE COLORES



🍮 FLAN DE COLORES 🥕
¡Sorprende a todos con estos preciosos flanes de colores hechos con verduras! Son de espinacas, col lombarda y calabaza, mezclado con nata y huevo. 🤩

👥 Comensales: 6
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽 Calorías/ración: 250 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 350 g calabaza - 350 g col lombarda
- 1 zanahoria - 350 g espinacas
- 1 cebolla - 3 huevos - Pan rallado
- 200 ml nata líquida 
- Nuez moscada - Sal
- Vinagre vino blanco 
- 2 cdas pisto - Aceite
- Pimienta - Tomillo

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Pela, ralla y pocha la cebolla en aceite 8 min. Pela la zanahoria y la calabaza; lávalas, pártelas y sofríelas en aceite 5 min. Cubre con agua, cuece 15 min, escurre y tritura con un tercio de la cebolla; salpimienta y añade nuez moscada. Lava, trocea y saltea las espinacas hasta que se evapore el agua que sueltan.
2. 🔪 Salpimienta, agrega 2 ramitas de tomillo lavadas y tritura con la mitad de la cebolla restante. Limpia, lava y trocea la lombarda; cuécela 15 min en agua con sal y 1 cucharadita de vinagre y escúrrela. Saltéala en aceite unos minutos, salpimienta y tritura con la cebolla restante.
3. 🥚 Bate los huevos con la nata y salpimienta; divídelo en 3 partes y mézclalas con cada puré. Engrasa unas flaneras con aceite, espolvoréalas con pan rallado y rellénalas. Cuece los flanes 15 min a 180° al baño maría y tapados y déjalos enfriarse. Desmóldalos y decóralos con el pisto y tomillo lavado y seco.

¡Que aproveche! 😋

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