miércoles, 22 de julio de 2020

CREMA DE MARICOS



🥒 CREMA DE MARICOS 🎃
Si dudas sobre qué plato preparar como primero en tu mesa en un día especial, con la crema de marisco no fallas. Es un plato de sabor delicado y exquisito. En este, además del fumet de pescado hemos utilizado gambas rojas, puerro y langostinos. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 80 minutos
🍽 Calorías/ración: 198 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 1 litro fumet de pescado
- 250 g gambas rojas  - 1 puerro
- 250 g langostinos - 1 cebolla
- 2 ajos - 2 zanahorias - Cebollino
- 250 ml salsa de tomate - Sal
- 100 ml nata líquida - 50 ml brandy
- 4 hebras de azafrán - Aceite oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🦐 Pela los langostinos y quítales la cabeza y el intestino. Reserva las cabezas y cuece las colas en agua salada 2 min. Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia el puerro y raspa las zanahorias; lava ambos y córtalos en rodajas.
2. 🍅 Rehoga las hortalizas en aceite. Añade las gambas limpias y lavadas y las cabezas de los langostinos y dóralas. Agrega el azafrán y rehoga 1 min. Riega con el brandy y flamea. Añade el tomate y rehoga 3 min, mezclando.
3. 🍽️ Vierte el fumet y lleva a ebullición. Espuma, sazona y cuece a fuego lento 30 min. Tritura, pasa por el colador chino, añade la nata y calienta hasta que hierva. Sirve la crema caliente con las colas de langostino y cebollino lavado picado.

¡Que aproveche! 😋

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