martes, 7 de julio de 2020

ENSALADA DE ARROZ CON CHAMPIÑONES



🍄 ENSALADA DE ARROZ CON CHAMPIÑONES 🍚
Una ensalada de emergencia, que puedes montar con algunos ingredientes que tengas por casa: de arroz, con champiñones, beicon y daditos de queso de oveja tierno. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 385 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 200 g arroz - 1 ramita perejil
- 75 g queso oveja tierno 
- 200 g champiñones - 1 cebolla
- 75 g beicon en daditos 
- 1 diente ajo - Aceite de oliva
- 1 cda vinagre de Jerez - Sal
- Pimienta negra

🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Cuece el arroz en agua salada 16 minutos. Refréscalo con agua fría y deja escurrir.
2. 🍄 Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Limpia los champiñones, lávalos, sécalos y córtalos en cuartos. Lava el perejil y pícalo. Rehoga la cebolla, a fuego lento, en 3 cucharadas de aceite, 2 o 3 minutos. Añade el beicon y el ajo y, tras 2 minutos, los champiñones y el perejil.
3. 🧀 Salpimienta y sofríe 3 minutos más, agrega el vinagre y cuece 1 minuto. Sirve el arroz, con el sofrito y el queso cortado en dados.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario