🥒 CALABACINES CON CREMA DE CALABAZA 🎃
Los calabacines redondos pequeños son más difíciles de encontrar en el mercado, pero merece la pena porque la presentación mejora mucho. Estos sirven de recipiente a una deliciosa crema de calabaza, puerros y queso. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 225 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 8 calabacines - 1 puerro
- 400 g calabaza - Romero
- 150 g queso para untar
- 25 g mantequilla - Cebollino
- Nuez moscada - Aceite oliva
- Sal - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥒 Lava y seca los calabacines. Ponlos en una fuente refractaria, tápalos y ásalos 25 minutos en el horno precalentado a 170 º. Retíralos y déjalos templarse. Pela mientras la calabaza, límpiala y trocéala. Limpia el puerro y pícalo. Rehógalos en la mantequilla 5-7 minutos.
2. 🎃 Salpimienta y vierte 2 cucharones de agua y cuece unos 20 minutos, hasta que la calabaza esté tierna, añadiendo más agua según se evapore. Agrega el queso y un poco de nuez moscada, rectifica de sal y pimienta y tritura hasta obtener una crema homogénea.
3. 🍽️ Lava, seca y pica unas hojas de romero, incorpóralas y mezcla. Corta la tapa a los calabacines y extrae 2 cucharadas de pulpa. Salpimienta el interior, rellena con la crema de calabaza y queso y decora con cebollino picado y un chorrito de aceite.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario