🐟 SALMÓN CON ARROZ BASMATI 🍚
Mira qué rápido puedes preparar un delicioso y nutritivo plato de arroz con tan solo salmón y unos cuantos ingredientes más. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 275 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g filetes salmón
- 2 puerros - 1 diente ajo
- 280 g arroz basmati
- 1 cda semillas sésamo
- 1 ramita perejil - Aceite oliva
- Pimienta negra - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Disponer el arroz en un colador grande y lavarlo bajo el grifo de agua fría hasta que el agua salga clara. Pasarlo a una cazuela, añadir la misma cantidad de agua que de arroz, en volumen, y media cucharadita de sal. Poner al fuego y llevar a ebullición. Bajar la llama al mínimo, tapar y cocer unos 12 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar el arroz, sin destapar, 3 o 4 minutos. Pasarlo a una fuente y removerlo con un tenedor, para que se enfríe y quede suelto.
2. 🔪 Limpiar los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajitas. Pelar el ajo y lavar el perejil; picar finos los dos. Lavar el salmón, secarlo, cortarlo en dados, y salpimentar.
3. 🍚 Calentar un wok con la mitad del aceite. Sofreír el puerro 3 o 4 minutos y retirarlo. Verter el aceite restante, dorar el salmón 3 minutos y retirar. Incorporar el ajo y saltearlo 30 segundos. Añadir el arroz y saltear 2 minutos. Agregar el salmón, el puerro y el sésamo, y rehogar 1 minuto. Espolvorear con el perejil y servir.
¡Que aproveche! 😋
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