viernes, 5 de junio de 2020

POTAJE DE GUISANTES CON JAMÓN


🍃 POTAJE DE GUISANTES CON JAMÓN 🥚
Si tienes unos guisantes congelados, puedes preparar un delicioso potaje, con un poco de pimentón, tomate, cebolla, menta y unos tacos de jamón. Se completa con huevo duro rallado por encima. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 310 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 800 g guisantes congelados
- 2 huevos - 2 tomates - 1 cebolla
- 200 g jamón serrano en taquitos
- 1 cdta pimentón dulce - Sal
- Unas hojas de menta - Pimienta
- Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥚 Cuece los huevos en un cazo con agua salada durante 10 minutos. Refréscalos en agua fría, pélalos y pícalos menudos.
2. 🍅 Pela la cebolla, pícala y sofríela en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 minutos.  Agrega los tomates lavados y rallados y prosigue la cocción 5 minutos, hasta que el exceso de agua se haya evaporado. Añade los taquitos de jamón y cuécelos un par de minutos.
3. 🍃 Incorpora los guisantes y el pimentón, salpimienta y remueve. Cubre con agua y deja cocer todo junto a fuego suave 15 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos. Sirve el potaje espolvoreado con los huevos picados y decorado con unas hojas de menta lavadas.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario