🥑 ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS Y AGUACATE 🍅
Con la llegada del buen tiempo es hora de ir espaciando los potajes y las sopas y comenzar a poner platos cada vez más fresquitos y, si podemos dejarlos hechos para no complicarnos en la cocina, mejor. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🍽 Calorías/ración: 187 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 aguacate - 6 patatas medianas
- 3 tomates - 60 g cebolla morada
- 2 cdas alcaparras - 2 ramitas perejil
- 4 cdas aceite oliva - Sal - Pimienta
- 2 cdtas mostaza dijón
- 1 cda vinagre de manzana
- 1 cda zumo de limón
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Lava las patatas y cuécelas al vapor 40 minutos. Deja que se enfríen y córtalas en rodajas. Lava los tomates y sécalos. Abre el aguacate por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa; corta ambos en daditos. Pela la cebolla y córtala en plumas.
2. 🚿 Lava y pica el perejil. Escurre las alcaparras. Mezcla todo.
3. 🍋 Bate el aceite con el zumo de limón, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Aliña la ensalada con esta vinagreta. Coloca 4 aros de repostería en los platos. Pon rodajas de patata en la base y rellena con la ensalada. Retira los aros y sirve.
¡Que aproveche! 😋
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