viernes, 5 de junio de 2020

COMER ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS ELEVA EL RIESGO DE DEPRESIÓN


¡Hola, buenas tardes! 😃

Tomar regularmente alimentos ultraprocesados se asocia con un mayor riesgo de desarrollar depresión clínica en el futuro. Pero, ¿qué se considera un consumo regular? Más de cuatro raciones de alimentos ultraprocesados al día.

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• 📓 Son las conclusiones arrojadas por un estudio realizado a 14.907 voluntarios durante más de 10 años, que no habían sufrido nunca depresión al inicio del estudio. Durante el estudio, se detectaron 774 nuevos casos de depresión clínicamente diagnosticada.

• 📊 Los consumidores de alimentos ultraprocesados presentaban un incremento relativo del riesgo de desarrollar depresión del 33 por ciento, en comparación con los individuos que tenían un consumo nulo o mínimo. Este efecto adverso era todavía mayor en personas con niveles bajos de actividad física.  

• ℹ️ Qué alimentos son ultraprocesados: son alimentos con una alta densidad energética, para poder consumir al momento, que normalmente contienen poco o nada de un alimento intacto como tal y que habitualmente tienen una gran cantidad de grasa y sal, pobres en fibra y con una gran “hiperpalatabilidad”: embutidos; bebidas azucaradas; productos lácteos como los batidos, flan, helado...; patatas fritas; bollería; galletas; bebidas light; cereales de desayuno; pizza... 

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