馃 ENSALADA DE PASTA CON QUESO FETA 馃
Dale un aire de lo m谩s mediterr谩neo a tu ensalada de pasta con calabac铆n, queso feta, aceitunas negras, pepino, tomates cherry y una buena vinagreta. Hemos elegido espirales. 馃槣
馃懃 Comensales: 6
⏰ Tiempo: 20 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 398 kcal
馃洅 INGREDIENTES
- 200 g espirales - ½ pepino
- 100 g tomates cherry - 1 cebolla
- 100 g queso feta - Sal
- 50 g aceitunas negras - ½ calabac铆n
- 2 ramitas perejil - Pimienta negra
- Vinagre de Jerez - Aceite de oliva
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃 Cuece la pasta en abundante agua con sal durante 10 minutos hasta que est茅 al dente. Esc煤rrela y refr茅scala con agua fr铆a. Despunta el calabac铆n, l谩valo y s茅calo. C贸rtalo por la mitad a lo largo y luego en rodajas no muy finas. Esc谩ldalas en agua durante 1 minuto y esc煤rrelas.
2. 馃崊 Pela la cebolla y c贸rtala en juliana. Parte el queso feta en dados. Escurre las aceitunas negras. Lava el pepino, desp煤ntalo y p谩rtelo igual que el calabac铆n. Lava tambi茅n los tomates y c贸rtalos por la mitad.
3. 馃 Lava el perejil, esc煤rrelo y p铆calo. Vierte en un bol peque帽o el vinagre de jerez y 30 ml de aceite. Bate con un tenedor o con unas varillas manuales hasta que emulsionen. Disp贸n las verduras preparadas, los dados de queso y la pasta en un cuenco grande, y condimenta con sal y pimienta negra, mejor reci茅n molida. Riega con la vinagreta y espolvorea todo con el perejil picado. Remueve unos instantes, mejor con 2 cucharas, para que no se rompan los ingredientes.
¡Que aproveche! 馃構
No hay comentarios:
Publicar un comentario