🦪 VIEIRAS CON CREMA DE BERROS 🍃
Este entrante queda delicioso y es ideal para una mesa festiva. Es una cremita de berros, patata, puerro y nata, que se sirve con una vieira ensartada en un palillo. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 101 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 8 vieiras - 75 g berros
- 250 g patatas - ½ puerro
- 350 ml caldo verdura - Sal
- 100 ml nata líquida - Pimienta
- 20 g mantequilla - Aceite oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Limpia, trocea y lava el puerro. Pela las patatas y pártelas en daditos. Calienta en un cazo 15 g de mantequilla y pocha en ella el puerro. Cuando casi esté hecho, agrega la patata, rehoga y añade el caldo caliente. Deja que cueza todo junto durante 15 minutos. Comprueba la cocción, salpimienta y tritura.
2. 🍵 Incorpora la nata y dale un hervor. Agrega los berros reservando alguna hoja para decorar. Vuelve a triturar, o pasa la mezcla por un colador. Reserva la crema resultante tapada con film transparente de modo que toque la superficie y así no se oxide.
3. 🥢 Salpimienta y saltea las vieiras, y ensártalas en una brocheta pequeña. Reparte la crema en los recipientes para servir el aperitivo. Coloca las brochetitas de vieiras sobre la crema y decora con las hojas de berro que habías reservado.
¡Que aproveche! 😋
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