viernes, 4 de junio de 2021

POLLO AGRIDULCE ORIENTAL



 POLLO AGRIDULCE ORIENTAL

Ingredientes:

3/4 de taza de jugo de naranja

3 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de maicena

2 cucharadas de cáscara de naranja rallada

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla picada

1 kilo de pollo cortado en cubos

1/2 taza de ejote al vapor en trozos

1/2 taza de zanahoria al vapor en trozos

1 cucharada de jengibre fresco picado

1 cucharada de chile rojo oriental o salsa shirasa

2 dientes de ajo finamente picado

Preparación:

En un recipiente hondo mezcle el jugo de naranja y la maicena hasta que la maicena se haya disuelto.

Agregue la cáscara de naranja, el jengibre, la salsa soya y el chile rojo y mezcle bien.

Caliente un sartén grande o si tiene un wok.

Agregue el aceite y dore la cebolla y el ajo por 2 minutos.

Sazone el pollo con sal y pimienta y agregue al wok cocinando hasta que el pollo esté bien cocido y la cebolla dorada y crujiente.

Agregue las verduras y la salsa de naranja, mezcle y continue cocinando por aproximadamente 3 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.

Retire del fuego y sirva.

Presentación

Sirva el pollo sobre una cama de arroz blanco.

Tip: Le puede agregar más salsa de naranja si le gusta con un sabor más intenso.

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