🥗 ENSALADA DE BERROS CON MANZANA Y SALSA DE YOGUR 🍏
Los berros son una hortaliza muy versátil en cocina que se suelen usar, mayoritariamente, en salsas y ensaladas. Vamos con una ensalada hoy. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🍽 Calorías/ración: 275 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 150 g berros - 1 manzana
- 60 g nueces - 40 g uvas pasas
- 1 apio - 1 pepino - 200 ml yogur
- 8 tomates cherry - 2 ramitas eneldo
- 2 dientes ajo - Zumo de limón
- Sal - Pimienta negra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Lava los berros y déjalos 15 minutos en remojo con agua y unas gotas de zumo. Escúrrelos y sécalos. Pela el pepino y rállalo. Mézclalo con el yogur, un chorrito de zumo, sal y pimienta. Pela el diente de ajo, pícalo y mézclalo con el eneldo lavado y picado. Añade esta preparación a la salsa de yogur.
2. 🍏 Lava la manzana y córtala en tiras. Riégala con zumo de limón para que no se oxide. Limpia el apio, lávalo y córtalo en rodajas. Lava también los tomates y pártelos por la mitad.
3. 🍽️ Reparte los berros en platos, añade los tomates, el apio, la manzana, las nueces troceadas y las uvas. Sirve la ensalada con la salsa de yogur.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario