sábado, 26 de junio de 2021

SOPA DE PATATAS, PUERRO Y ROMERO

 


🍵 SOPA DE PATATAS, PUERRO Y ROMERO 🥔

Para la receta de hoy, esta sopa de patatas, puerro y romero, solo necesitaremos 6 ingredientes y muy poco tiempo. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 279 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 cdas aceite oliva - 2 puerros

- 3 dientes de ajo - 2 cdtas romero

- 1 kg patatas - 1 litro caldo pollo

- Romero extra para emplatar


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Añade el puerro, cortado en rodajas finas. Cocina, removiendo, durante 4 minutos o hasta que se ablande. Agrega el ajo machacado y el romero picado. Cocina, sin dejar de remover, durante 1 minuto.   

2. 🥔 Añade las patatas y el caldo. Aumenta el calor a medio-alto. Cubre y lleva a ebullición. Reduce el calor a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

3. 🍵 Vierte en una batidora de vaso y bate la sopa hasta que quede una mezcla homogénea. Vuelve a ponerlo en la cacerola a fuego medio-bajo. Cocine sin dejar de remover, durante otros 5 minutos o hasta que se caliente. Condimenta con sal y pimienta. Sirve en tazones y cubre con unas hojitas de romero extra. 


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario