🍵 SOPA DE PATATAS, PUERRO Y ROMERO 🥔
Para la receta de hoy, esta sopa de patatas, puerro y romero, solo necesitaremos 6 ingredientes y muy poco tiempo. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 279 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 2 cdas aceite oliva - 2 puerros
- 3 dientes de ajo - 2 cdtas romero
- 1 kg patatas - 1 litro caldo pollo
- Romero extra para emplatar
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Añade el puerro, cortado en rodajas finas. Cocina, removiendo, durante 4 minutos o hasta que se ablande. Agrega el ajo machacado y el romero picado. Cocina, sin dejar de remover, durante 1 minuto.
2. 🥔 Añade las patatas y el caldo. Aumenta el calor a medio-alto. Cubre y lleva a ebullición. Reduce el calor a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
3. 🍵 Vierte en una batidora de vaso y bate la sopa hasta que quede una mezcla homogénea. Vuelve a ponerlo en la cacerola a fuego medio-bajo. Cocine sin dejar de remover, durante otros 5 minutos o hasta que se caliente. Condimenta con sal y pimienta. Sirve en tazones y cubre con unas hojitas de romero extra.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario