domingo, 13 de junio de 2021

LA IMPORTANCIA DEL CALCIO EN NUESTRA ALIMENTACIÓN

 



El calcio es un mineral presente en grandes cantidades en nuestro cuerpo ya que tiene funciones de gran importancia en el mismo. Te mostramos más de 10 alimentos en donde puedes encontrarlo y recetas para sumarlo a tu dieta habitual.


▶️ 🧀 LA IMPORTANCIA DEL CALCIO EN NUESTRA ALIMENTACIÓN 🥛 ◀️


• 🦴 Nuestro organismo necesita cada día un promedio de 1000 mg de calcio para prevenir su carencia y conservar el adecuado funcionamiento metabólico. Es fundamental garantizar su consumo para fortalecer la salud de nuestros huesos y dientes.


• 💪🏼 Por otro lado, el calcio interviene en la transmisión del impulso nervioso y se requiere en cantidades adecuadas para que tanto músculos voluntarios como involuntarios se contraigan adecuadamente.


• 🌱 Los mejores alimentos para sumar calcio a la dieta habitual: Eneldo, tomillo u orégano para dar sabor a los platos; Quesos, especialmente curados y semicurados; Semillas de amapola y sésamo para sumar fibra y grasas sanas; Leche en polvo; Tahini para obtener hierro además de calcio; Sardinas y anchoas en aceite; Avellanas y almendras; Higos secos; Yogur griego o natural y requesón.


Lee el artículo completo aquí: https://www.vitonica.com/minerales/importancia-calcio-nuestra-alimentacion-11-alimentos-donde-encontrarlo

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