🍅 SOPA DE REMOLACHA Y MANZANA 🍏
La remolacha da un color precioso a las sopas y cremas, esta se tritura con manzana, cebolla, puerro y lleva además yogur griego y germinados de remolacha. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 170 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g remolacha cocida
- 1 hinojo - 1 cebolla
- 2 puerros - 1 yogur griego
- 2 manzanas - Pimienta
- 600 ml caldo verduras
- 3 cdas aceite oliva - Sal
- Perejil picado - ½ limón
- Germinados de remolacha
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧅 Pela la cebolla y limpia los puerros; lava y pica ambos. Rehógalos con 2 cucharadas de aceite hasta que estén blanditos. Pela las manzanas, descorazónalas y pártelas en daditos. Reserva algunos y riégalos con unas gotas de zumo de limón. Trocea las remolachas.
2. 🍏 Limpia el hinojo, lávalo, reserva la mitad y parte el resto en rodajas. Rehoga estas con la remolacha y los dados de manzana en el aceite restante 12 minutos. Vierte el caldo y cuece 8 minutos. Añade la mitad del yogur, ajusta de sal y tritura.
3. 🔪 Pica el hinojo reservado y mézclalo con el yogur restante, sal, pimienta, la manzana reservada y los brotes lavados. Sirve la sopa decorada con esta mezcla y espolvoreada con perejil.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario