viernes, 27 de noviembre de 2020

SOPA DE REMOLACHA Y MANZANA

 


🍅 SOPA DE REMOLACHA Y MANZANA 🍏

La remolacha da un color precioso a las sopas y cremas, esta se tritura con manzana, cebolla, puerro y lleva además yogur griego y germinados de remolacha. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 170 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 400 g remolacha cocida

- 1 hinojo - 1 cebolla

- 2 puerros - 1 yogur griego

- 2 manzanas - Pimienta

- 600 ml caldo verduras

- 3 cdas aceite oliva - Sal

- Perejil picado - ½ limón

- Germinados de remolacha


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧅 Pela la cebolla y limpia los puerros; lava y pica ambos. Rehógalos con 2 cucharadas de aceite hasta que estén blanditos.  Pela las manzanas, descorazónalas y pártelas en daditos. Reserva algunos y riégalos con unas gotas de zumo de limón. Trocea las remolachas.

2. 🍏 Limpia el hinojo, lávalo, reserva la mitad y parte el resto en rodajas. Rehoga estas con la remolacha y los dados de manzana en el aceite restante 12 minutos. Vierte el caldo y cuece 8  minutos. Añade la mitad del yogur, ajusta de sal y tritura.

3. 🔪 Pica el hinojo reservado y mézclalo con el yogur restante, sal, pimienta, la manzana reservada y los brotes lavados. Sirve la sopa decorada con esta mezcla y espolvoreada con perejil.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario