🥘 ARROZ MELOSO CON ACELGAS Y ALMEJAS 🍅
Los arroces pueden prepararse de mil maneras. Esta es una preparación muy original: un arroz meloso con acelgas y almejas. Se prepara con verduritas y no pueden faltar las hebras de azafrán. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 325 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 320 g arroz - 300 g acelgas
- 400 g almejas - 1 cebolla
- 2 dientes ajo - 1 zanahoria
- 1 pimiento verde - Sal
- 1 cdta pimentón - Azafrán
- Aceite oliva - 2 tomates
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Deja las almejas en remojo de agua salada 1 hora. Limpia las acelgas, separando las pencas de las hojas, lávalas y pica estas. Cuece las primeras en agua salada 6 o 7 minutos y las segundas 3 minutos. Escurre ambas, reservando el líquido, y refréscalas con agua fría.
2. 🥕 Pela los ajos y la cebolla. Raspa la zanahoria y limpia el pimiento. Lava este y pica toda la verdura. Sofríela con 1 cucharada de aceite hasta que esté blandita. Pela los tomates, trocéalos y añádelos con el pimentón.
3. 🍚 Agrega el caldo reservado, el arroz y el azafrán. Sazona y cuece 16 minutos. Cuando falten 5 minutos, añade las almejas escurridas y las acelgas. Deja cocer hasta que se abran las almejas y sirve enseguida.
¡Que aproveche! 😋
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