viernes, 27 de noviembre de 2020

GAZPACHO DE REMOLACHA

 


Muy buenas noches 

🍅 GAZPACHO DE REMOLACHA 🧄

Este gazpacho de color rojo intenso tiene como protagonista a la remolacha. Se cuece primero y se deja refrescar para mezclar con los pimientos y aderezo del gazpacho. También lleva yogur. 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 122 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 600 g remolacha 

- 500 g tomate - 1 diente ajo

- ¼ pimiento rojo 

- ½ pimiento verde

- 200 g yogur desnatado

- 50 ml vinagre de jerez 

- Pimienta negra - Sal

- Aceite oliva - Cebollino

🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Pela la remolacha, lávala y cuécela troceada unos 20 minutos. Escúrrela y refréscala. Una vez fría, añádela al vaso de la batidora con los tomates lavados y troceados, el diente de ajo pelado y los pimientos lavados, sin semillas y troceados.

2. 🧂 Añade el vinagre, 1 o 2 vasos de agua muy fría y salpimienta. Tritura, rectifica de sal y vinagre, y pasa el gazpacho por un colador chino. Añade la mitad del yogur y mezcla bien.

3. 🥣 Sirve el gazpacho en vasos pequeños, adornados con 1 cucharadita de yogur, el cebollino picado y unas gotas de aceite.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario