🐙 SALTEADO DE PULPO Y GARBANZOS CON GUISANTES 🧄
Este es un plato supercompleto, apetitoso y rápido. Hemos preparado un salteado de pulpo, con ajitos y cebolla, garbanzos y guisantes. Es una excelente fuente de proteínas. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 156 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 2 patas pulpo cocido
- 300 g garbanzos conserva
- 50 g guisantes - 1 cebolla
- 2 dientes ajo - Pimienta
- Aceite oliva - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Corta las patas de pulpo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Escurre bien los garbanzos de su líquido de conservación. Pela y corta la cebolla en juliana. Pela y corta en rodajas los dos dientes de ajo.
2. 🧄 Calienta en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, añade el ajo y cuando esté dorado, añade de golpe los garbanzos y las rodajas de pulpo mezclados y no remuevas la sartén para que se vayan dorando bien.
3. 🧅 Una vez dorados por un lado, remueve, añade los guisantes, previamente cocidos en agua con sal, y la cebolla y vuelve a dejar unos minutos sin remover. Añade el perejil picado y condimenta con sal y pimienta negra recién molida y mezcla bien. Sirve enseguida.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario