jueves, 12 de noviembre de 2020

SALTEADO DE PULPO Y GARBANZOS CON GUISANTES


 

🐙 SALTEADO DE PULPO Y GARBANZOS CON GUISANTES 🧄

Este es un plato supercompleto, apetitoso y rápido. Hemos preparado un salteado de pulpo, con ajitos y cebolla, garbanzos y guisantes. Es una excelente fuente de proteínas. 🤤

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 156 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 2 patas pulpo cocido

- 300 g garbanzos conserva

- 50 g guisantes - 1 cebolla

- 2 dientes ajo - Pimienta

- Aceite oliva - Sal

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Corta las patas de pulpo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Escurre bien los garbanzos de su líquido de conservación. Pela y corta la cebolla en juliana. Pela y corta en rodajas los dos dientes de ajo.

2. 🧄 Calienta en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, añade el ajo y cuando esté dorado, añade de golpe los garbanzos y las rodajas de pulpo mezclados y no remuevas la sartén para que se vayan dorando bien.

3. 🧅 Una vez dorados por un lado, remueve, añade los guisantes, previamente cocidos en agua con sal, y la cebolla y vuelve a dejar unos minutos sin remover. Añade el perejil picado y condimenta con sal y pimienta negra recién molida y mezcla bien. Sirve enseguida.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario