jueves, 12 de noviembre de 2020

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA MANZANA



 ¡Muy buenos días a todos! 😁


Dice el refrán que una manzana al día mantiene al médico en la lejanía. Y es que la manzana previene las enfermedades cardiovasculares y el cáncer, protege el cerebro, contribuye al fortalecimiento de la memoria y evita las caries.


👉🏼 A pesar de los mitos que circulan, el consumo de esta fruta no ayuda a despertarse ni a conciliar el sueño, y tampoco existe ninguna diferencia en cuanto a las propiedades debido a su color o tipo. 👈🏼


▶️ 📊 PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA MANZANA 🍏 ◀️


1. 🍎 Los nutricionistas afirman que la mejor forma de comerla es con piel, ya que es dónde se encuentra la pectina –fibra natural que regula el intestino- y el ácido ursólico –vitamina que contribuye al crecimiento de los músculos.


2. 👍🏼 Uno de los beneficios de la manzana es que evita la subida de peso. Esto se debe a que regula los niveles de azúcar en sangre, tiene efecto saciante y posee propiedades diuréticas y depurativas.


3. ✨ La pectina, el fósforo, la metionina y la cisteína -presentes en ella- ayudan a prevenir y a reducir el colesterol. La manzana también es muy beneficiosa para todo tipo de enfermedades renales. Y sus flavonoides actúan en contra de los radicales libres, ayudando a prevenir el cáncer, enfermedades cardiovasculares y el envejecimiento. Por último, esta fruta también alberga quercetina, un antioxidante que potencia la memoria y protege el cerebro.

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