🥕 GARBANZOS CON ACELGAS AL AZAFRÁN 🍅
Este es un plato tradicional pero el aspecto es muy actual. Son unos garbanzos con acelgas al azafrán. Se ha preparado con legumbre en conserva y lleva también patata, cebolla, zanahoria y pimiento. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 235 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 570 g garbanzos cocidos
- 1 manojo acelgas - 1 cebolla
- 4 patatas - 2 zanahorias
- 1 pimiento verde - 2 tomates
- ½ cdta azafrán en polvo - Sal
- Perejil - Pimienta - Aceite oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Pela las patatas y trocéalas. Lava el pimiento, límpialo y córtalo en dados. Pela y pica la cebolla. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Lava las acelgas y reserva algunas hojas. Escáldalas en agua 2 minutos y resérvalas. Pica el resto.
2. 🥕 Rehoga la cebolla 10 minutos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Añade el pimiento y la zanahoria y sofríe 4 minutos. Agrega las acelgas picadas y rehoga 3 minutos. Añade los tomates rallados y cuece 5 minutos.
3. 🥄 Agrega los garbanzos enjuagados y escurridos, las patatas y el azafrán. Salpimienta, cubre escasamente con agua y cuece 15 minutos. Forra 4 aros con las hojas de acelga, rellénalos con la preparación anterior y espolvorea con perejil picado.
¡Que aproveche! 😋
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