jueves, 12 de noviembre de 2020

¿ES EL AZÚCAR MORENO MÁS SALUDABLE QUE EL BLANCO



 ¡Hola, buenos días! 😃


La creencia de que el azúcar moreno, por no ser sometido a tantos procesos de refinado como el blanco, es más saludable, lleva en nuestra sociedad varios años. Pero, ¿es el azúcar moreno más saludable que el blanco? Lo cierto es que nutricionalmente ¡son muy parecidos!


▶️ 🤔 ¿ES EL AZÚCAR MORENO MÁS SALUDABLE QUE EL BLANCO 💭 ◀️


• ℹ️ En cualquier caso, lo primero que debemos tener en cuenta es que el exceso de azúcar nunca es bueno así que sea cual sea tu preferencia, debes intentar no consumir más de 25 g de azúcar al día.


• 🏭 Aunque casi no hay diferencia entre la producción del azúcar blanco y del azúcar moreno, uno de los primeros puntos diferenciales que encontramos entre ambos es en la última etapa de la producción, pues para producir el azúcar blanco, la melaza es eliminada por completo.


• 📊 A nivel nutricional ambos azúcares están compuestos en el 85 % o más por sacarosa y ambos aportan 4 calorías por cada gramo, pero el azúcar moreno, por estar menos procesado, mantiene mejor sus nutrientes.




• ⚠️ Aunque ambos tipos de azúcar provienen principalmente de la planta de caña y la raíz de remolacha, el azúcar moreno es más amargo que el blanco y solemos añadir más a nuestras comidas. Por lo que es probable que cometamos un exceso y el consumo de azúcar moreno, aunque tenga más propiedades que el blanco, se vuelva contraproducente.


Lee el artículo completo aquí:https://okdiario.com/salud/azucar-moreno-mas-saludable-que-blanco-6378313

No hay comentarios:

Publicar un comentario