martes, 3 de noviembre de 2020

GUISO DE BACALAO CON ALUBIAS BLANCAS Y ACELGAS

 


🍲 GUISO DE BACALAO CON ALUBIAS BLANCAS Y ACELGAS 🥚

El guiso de hoy está cargado de verduras y el bacalao aporta Omega 3 y más proteínas, por lo que es un plato redondo con el que además disfrutarás de lo lindo porque está delicioso. 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 60 minutos

🍽 Calorías/ración: 189 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 400 g bacalao - 2 huevos

- 200 g alubias blancas

- 800 ml caldo pescado

- 100 g acelgas - 2 ajos

- 1 cebolla - 1 pimiento verde

- 1 cda harina trigo - Sal

- Azafrán - Perejil 

- Aceite de oliva - 1 guindilla

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Cuece los huevos durante 8 minutos, enfríalos, pélalos y resérvalos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava y pica el pimiento. Lava, escurre y trocea las acelgas. Escurre las alubias de su líquido de conservación. Corta el bacalao en tacos de tamaño de bocado.

2. 🧅 En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva rehoga el ajo, el pimiento verde y la cebolla durante 4 minutos. Añade las acelgas y rehoga un ratito más. Condimenta con sal y la guindilla troceada y mezcla bien. Agrega las alubias a la cazuela y espolvorea con las hebras de azafrán.

3. 🐟 Añade la harina y remueve con una cuchara de madera. Vierte el caldo caliente y mezcla bien. Deja guisar todo junto, a fuego lento, durante 25 minutos. Añade los tacos de bacalao, el perejil picado y deja guisar 5 minutos más. Sirve el guiso recién hecho y caliente, acompañado de los huevos duros.

¡Que aproveche! 😋

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