🍲 GUISO DE BACALAO CON ALUBIAS BLANCAS Y ACELGAS 🥚
El guiso de hoy está cargado de verduras y el bacalao aporta Omega 3 y más proteínas, por lo que es un plato redondo con el que además disfrutarás de lo lindo porque está delicioso. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 189 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g bacalao - 2 huevos
- 200 g alubias blancas
- 800 ml caldo pescado
- 100 g acelgas - 2 ajos
- 1 cebolla - 1 pimiento verde
- 1 cda harina trigo - Sal
- Azafrán - Perejil
- Aceite de oliva - 1 guindilla
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Cuece los huevos durante 8 minutos, enfríalos, pélalos y resérvalos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava y pica el pimiento. Lava, escurre y trocea las acelgas. Escurre las alubias de su líquido de conservación. Corta el bacalao en tacos de tamaño de bocado.
2. 🧅 En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva rehoga el ajo, el pimiento verde y la cebolla durante 4 minutos. Añade las acelgas y rehoga un ratito más. Condimenta con sal y la guindilla troceada y mezcla bien. Agrega las alubias a la cazuela y espolvorea con las hebras de azafrán.
3. 🐟 Añade la harina y remueve con una cuchara de madera. Vierte el caldo caliente y mezcla bien. Deja guisar todo junto, a fuego lento, durante 25 minutos. Añade los tacos de bacalao, el perejil picado y deja guisar 5 minutos más. Sirve el guiso recién hecho y caliente, acompañado de los huevos duros.
¡Que aproveche! 😋
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