CANASTILLAS DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
1 manojo de espárragos (yo usé los verdes o trigueros)
1 🧅cebolla grande o 2 medianas
1 cucharada tamaño postre de azúcar
2 🥚huevos
2 cucharadas de aceite de girasol o el que usen (mas bien neutro)
2 cucharadas soperas de queso crema
una pizca de sal
2 cucharadas de queso rallado
50 gramos de queso en hebras o mozzarella rallada
12 tapas de empanadas
Preparación:
Lavamos los espárragos y les cortamos la parte mas gorda, que es la mas dura.
Los hierven en agua con un poco de sal y unas gotas de limón.
Deben llegar al punto de estar apenas tiernos, ya que deben soportar una segunda cocción y pueden deshacerse.
Una vez logrado el punto los retiran del agua con cuidado y los dejan entibiar.
Picamos la cebolla bien brunoise, (chiquitita) y la rehogamos en el aceite, cuando brilla le añadimos el azúcar y removemos, cuando se dora un poco la retiramos y reservamos dejando enfriar.
Cortamos los espárragos en trozos como muestro en la foto y reservamos las puntas para adornar.
Por otro lado batimos los huevos y vamos agregando el queso rallado y la sal, batimos otra vez. Agregamos el queso crema y batimos nuevamente.
Incorporamos la cebolla, removemos.
Ahora añadimos los espárragos y el queso en hebras.
Mezclamos con cuidado y reservamos.
Ponemos rocío vegetal y harina en una placa de horno. Comenzamos a armar las canastitas, armamos una y la rellenamos.
Le colocamos 2 puntas de espárrago arriba para adornar y la ponemos en la placa preparada.
Prendemos el horno para pre calentar al máximo.
Terminamos las canastitas y las llevamos al horno hasta que las veamos ligeramente doradas.
A disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario