sábado, 19 de diciembre de 2020

ARROZ MELOSO CON ACELGAS Y ALMEJAS

 


🥘 ARROZ MELOSO CON ACELGAS Y ALMEJAS 🍅

Los arroces pueden prepararse de mil maneras. Esta es una preparación muy original: un arroz meloso con acelgas y almejas. Se prepara con verduritas y no pueden faltar las hebras de azafrán. 

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos 🍽.

 INGREDIENTES

▪︎320 g arroz 

▪︎300 g acelgas

▪︎400 g almejas 

▪︎1 cebolla

▪︎2 dientes ajo

 ▪︎1 zanahoria

▪︎1 pimiento verde 

▪︎Sal

▪︎1 cdta pimentón 

▪︎ Azafrán

▪︎ Aceite oliva 

▪︎ 2 tomates

 ELABORACIÓN

▪︎1 🚿 Deja las almejas en remojo de agua salada 1 hora. Limpia las acelgas, separando las pencas de las hojas, lávalas y pica estas. Cuece las primeras en agua salada 6 o 7 minutos y las segundas 3 minutos. Escurre ambas, reservando el líquido, y refréscalas con agua fría.

▪︎2 🥕 Pela los ajos y la cebolla. Raspa la zanahoria y limpia el pimiento. Lava este y pica toda la  verdura. Sofríela con 1 cucharada de aceite hasta que esté blandita. Pela los tomates, trocéalos y añádelos con el pimentón.

▪︎3 🍚 Agrega el caldo reservado, el arroz y el azafrán. Sazona y cuece 16 minutos. Cuando falten 5 minutos, añade las almejas escurridas y las acelgas. Deja cocer hasta que se abran las almejas y sirve enseguida.

¡ A Disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario