sábado, 19 de diciembre de 2020

BETACAROTENOS: QUÉ APORTAN A TU SALUD LAS FRUTAS Y VERDURAS NARANJAS


 

¡Muy buenas noches a todos! 😁

Los betacarotenos tienen una gran pigmentación (roja, naranja o amarilla) y se encuentran presentes de forma natural en muchas frutas, cereales, aceites y verduras. Son pigmentos orgánicos liposolubles de origen vegetal pertenecientes al grupo de los carotenos. El betacaroteno es la forma más común de caroteno en las plantas.


👉🏼 La mejor fuente de betacaroteno son las verduras amarillas y naranjas (zanahoria, boniato y calabazas), las frutas amarillas o naranjas (albaricoque, melón, papaya, mango, nectarina, melocotón…) y los vegetales de hoja verde (espinacas, brócoli, col rizada...) 👈🏼


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1. 🥦 Estos compuestos pueden ejercer actividades muy importantes como antioxidantes; potenciar el sistema inmune y la fotoprotección de tejidos; y la prevención y mejora en enfermedades del sistema respiratorio.


2. 🎃 El aporte recomendado varía entre 2 y 6 miligramos de betacaroteno al día en adultos, aunque en España la cantidad media estimada consumida está por debajo del aporte recomendado.


3. 🥭 Picar y cocinar los alimentos mejora la biodisponibilidad de los betacarotenos, y la presencia de grasa en el tracto digestivo es necesaria para su absorción. Se pueden añadir a través de una dieta variada y saludable donde se incluyan los alimentos especificados anteriormente.

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