🍆 GRATINADO CON SALSA AURORA 🍅
Si te gustan las verduras al horno, prepara este riquísimo gratén con calabacín, berenjena, patata y tomate, regado con salsa aurora, que es una especie de bechamel pero con tomate. Se gratina con parmesano.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🍽 Calorías/ración: 186 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 berenjena - 3 patatas
- 1 calabacín - 400 ml leche
- 200 g tomates cherry
- 100 g queso parmesano
- 40 g harina - Orégano
- 20 g mantequilla
- 2 cdas salsa tomate
- Sal - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧈 Funde la mantequilla en un cazo y tuesta la harina en ella 1 min. Vierte la leche caliente y bate con varillas. Cuece a fuego suave hasta que espese, sin dejar de remover, añade orégano, sal, pimienta y la salsa de tomate y mezcla.
2. 🥒 Lava y despunta el calabacín y la berenjena. Pela las patatas y corta todas las verduras en rodajas finas. Lava y corta los tomates por la mitad. Cubre el fondo de una fuente con un poco de la salsa; añade una capa de patatas, más salsa y un poco de queso.
3. 🧀 Añade una capa de berenjena, salsa, queso y calabacín y repite hasta acabar los ingredientes. Reparte por encima los tomates, salpimienta, espolvorea con más queso y orégano y hornea 45 min a 180º. Retira y sirve enseguida.
¡Que aproveche! 😋
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