🧀 BERENJENAS CON QUESO Y GRANADA 🍆
¿Quieres una forma fácil y original de rellenar las berenjenas? Estas después de hornearlas se rellenan con la pulpa mezclada con queso blanco de untar y llevan por encima granada y pistachos.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🍽 Calorías/ración: 352 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 4 berenjenas - 1 granada
- 300 g queso para untar
- 100 g pistachos - Aceite
- 75 g escarola - Pimienta
- Lechuga - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Lava las berenjenas. Ábrelas por la mitad a lo largo, hazles unos cortes en forma de rombo, sin llegar a los bordes. Espolvorea sal y déjalas reposar boca abajo hasta que suelten el líquido, que puede amargar.
2. 🧂 Parte la granada, saca los granos y retira las pielecillas blancas. Pela y pica los pistachos. Lava las berenjenas y hornéalas tapadas 40 min a 180 ºC. Si es necesario, hornéalas unos minutos más. Deja que se templen, retira la pulpa y salpimiéntala ligeramente.
3. 🥬 Mezcla la pulpa con el queso y rellena las barcas de berenjena. Limpia la escarola y las hojas de ensalada, lávalas y trocéalas. Reparte la escarola, los pistachos y los granos de granada sobre las berenjenas rellenas. Coloca las hojas de ensalada en los platos, pon encima las berenjenas y sírvelas.
¡Que aproveche! 😋
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