martes, 5 de mayo de 2020

TALLARINES DE CALABACÍN CON SHIITAKE Y HUEVO




🥒 TALLARINES DE CALABACÍN CON SHIITAKE Y HUEVO 🥚
Esta deliciosa combinación de sabores se compone de unos tallarines cortados finísimos, setas shiitake y huevo escalfado. Se espolvorea pimienta rosa y perejil. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 320 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 250 g setas shiitake - 4 huevos
- 4 calabacines - 2 dientes ajo
- 5 cdas aceite oliva - Sal
- Ramitas perejil - Pimienta negra

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥚 Corta un cuadrado de film transparente de unos 15 x 15 cm y forra con él el interior de un vaso pequeño. Engrásalo con un poco de aceite y casca dentro un huevo, con cuidado de no romper la yema. Junta las puntas del film, enróllalas para formar un paquetito y ciérralo sujetándolo con una gomita. Repite el proceso con los huevos restantes y cuécelos, por tandas, en un cazo con agua durante 4-5 minutos cada uno.
2. 🍄 Lava los calabacines y sécalos bien con papel absorbente. Despúntalos y, con ayuda de un pelador, córtalos en tiras finas a lo largo. Pela y pica menudos los dientes de ajo. Limpia las setas, eliminando el pie terroso, lávalas sin dejarlas en remojo y sécalas con papel de cocina. Trocéalas por la mitad o en cuartos, según su tamaño.
3. 🥒 Pon al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite y, cuando se calienten, agrega el ajo; sofríe unos segundos y antes de que se dore, incorpora las tiras de calabacín. Sofríelas unos minutos a fuego suave, salpimiéntalas y resérvalas al calor.
4. 🍽️ Calienta otra sartén con otras 2 cucharadas de aceite, incorpora las setas y saltéalas unos minutos; después, salpimiéntalas y resérvalas también al calor. Reparte las tiras de calabacín en los platos y añade por encima las setas. Coloca un huevo escalfado en cada plato, espolvorea con perejil lavado y picado y sirve enseguida.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario