martes, 26 de mayo de 2020

SALMOREJO DE MELOCOTÓN


🥣 SALMOREJO DE MELOCOTÓN 🍑
Si te gustan las cremas veraniegas frías, sorpréndete con este salmorejo de melocotón. Lleva cebolla, ajos, pan, pimientos, aceite de oliva, tomates, pepino y melocotones. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 165 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 500 g tomates - 3 melocotones
- 2 pepinos - ½ pimiento verde
- 1 cebolla - 2 ajos - Tomillo
- 1 rebanada pan - Pimienta
- Vinagre de manzana - Sal
- 30 ml aceite oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Pela y pica la cebolla. Pela los ajos y quítales el germen. Limpia el pimiento, lávalo y trocéalo. Lava y trocea también los tomates. Pela el pepino entero y pícalo. Pela 2 melocotones, pártelos por la mitad, desecha el hueso y trocea la pulpa. Pon todo en el vaso de la batidora y tritura.
2. 🍞 Empapa el pan en vinagre y añádelo. Salpimienta, riega con el aceite y vuelve a triturar hasta que obtengas un puré homogéneo (si te parece que ha quedado algo espeso, puedes agregarle un poquito de agua). Rectifica el punto de sal y de pimienta.
3. 🍑 Resérvalo en la nevera hasta el momento de servir. Lava el medio pepino y el melocotón reservados y córtalos en daditos pequeños. Lava y seca unas ramitas de tomillo. Reparte en cuencos el salmorejo y sírvelo con el picadillo de pepino y melocotón y las hojitas de tomillo.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario