jueves, 14 de mayo de 2020
BROCHETAS DE SEPIA AL AJO CON TOMATES CHERRY
🥢 BROCHETAS DE SEPIA AL AJO CON TOMATES CHERRY 🍅
Estas apetitosas brochetas de sepia se dejan primero macerar con ajo, perejil y limón, antes de asarlas en la plancha. Se sirven con unos tomatitos cherry también asados. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 115 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 500 g sepia - 3 dientes ajo
- 200 g tomates cherry - 1 limón
- 1 ramita perejil - 50 ml aceite oliva
- Sal - Pimienta - Sal en escamas
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Dejar 8 brochetas de madera en remojo con agua durante 30 minutos, para que no se quemen con la cocción, y escurrirlas bien. Limpiar las sepias, con cuidado de que no se rompan, y lavarlas bien. Ensartarlas en las brochetas, clavándolas por la parte opuesta a las patas. Aplanarlas ligeramente con la mano y disponerlas en una fuente.
2. 🍋 Lavar el limón, cortar un trozo de la cáscara y partirla en juliana. Lavar también el perejil y pelar los ajos; picar finos estos dos últimos. Añadirlos a las brochetas, regarlas con el aceite, tapar con film y dejarlas macerar durante 3 horas en el frigorífico.
3. 🍅 Escurrir las brochetas y asarlas en la plancha caliente 2 o 3 minutos por cada lado, controlando el fuego para que se doren sin quemarse. Retirarlas y mantenerlas al calor. Lavar y secar los tomates. Bajar la llama y asarlos en la plancha 2 minutos, haciéndolos rodar con una espátula para que se hagan por igual. Salpimentar y retirar. Repartirlos en cuencos, colocar encima las brochetas, espolvorearlas con sal en escamas y servir.
¡Que aproveche! 😋
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