viernes, 15 de mayo de 2020

AJOBLANCO DE MELÓN CON BROCHETAS DE FRUTA



🥄 *AJOBLANCO DE MELÓN CON BROCHETAS DE FRUTA* 🍵
A pesar de que le hemos llamado ajoblanco, no es la receta tradicional, esta lleva melón con *ajo*, aceite, almendra, yogur, vinagre y tomillo. Luego se sirve con una brocheta por encima de melón y jamón.  😁

👥 Comensales: *4*
⏰ Tiempo: *10 minutos*
🍽 Calorías/ración: *190 kcal*

*🛒 INGREDIENTES*
- 1 melón - 1 ramita tomillo
- 150 g almendras molidas
- 1 diente ajo - 1 yogur natual
- 4 lonchas jamón serrano
- 1 cda vinagre vino blanco
- Aceite de oliva - Sal

*🍽 ELABORACIÓN*
*1.* 🔪 Corta el melón por la mitad, retira las semillas y la corteza, y parte la pulpa en dados. Reserva algunos en la nevera y pon el resto en el vaso de la batidora.
*2.* ❄️ Añade el ajo pelado, 3 cucharadas de aceite, la almendra, el yogur y el vinagre, y tritura hasta que obtengas un puré. Sazona, agrega la mitad del tomillo lavado y picado, remueve y deja reposar 2 horas en la nevera.
*3.* 🥢 Monta las brochetas alternando los dados de melón reservados con media loncha de jamón enrollada. Reparte el ajoblanco en cuencos, riégalo con un hilo de aceite y espolvoréalo con el resto del tomillo. Sírvelo con las brochetas de melón y jamón.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario