🥄 LENTEJAS GUISADAS CON SETAS Y ALCACHOFAS 🥔
¿Siempre preparas las lentejas igual? Pues prepárate para cambiar con estas lentejas guisadas con setas de temporada, calabacín, patata, puerro, cebolla y alcachofas. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 75 minutos
🍽 Calorías/ración: 265 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 300 g lentejas - 5 alcachofas
- 350 g setas - 2 patatas - 1 puerro
- 2 dientes ajo - 1 calabacín - Perejil
- Sal - 1 pimiento verde - Pimienta
- Aceite de oliva - 1 cebolla
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥒 Limpia el puerro y el pimiento, y despunta el calabacín. Lávalos y trocéalos. Pela y pica los ajos y la cebolla. Limpia las setas, lávalas y córtalas en láminas. Pela las patatas, lávalas también y córtalas en trozos. Rehoga la cebolla y el puerro en un hilo de aceite 10 minutos. Añade el ajo, el pimiento y las setas, sube el fuego, y prosigue la cocción 5 minutos.
2. 🥔 Agrega las patatas y el calabacín, salpimienta y rehoga 3 o 4 minutos. Añade las lentejas, cubre con agua, y cocina 40 minutos. Limpia las alcachofas, lávalas y corta 4 de ellas en cuartos. Incorpóralas y cuece 20 minutos. Sazona y espolvorea con perejil picado.
3. 🔪 Corta la alcachofa restante en láminas y fríelas en aceite bien caliente hasta que se doren. Sírvelas con las lentejas.
¡Que aproveche! 😋
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