🥔 PATATAS GUISADAS CON PIMENTÓN Y HUEVOS 🥚
Si quieres sorprender con una receta sencilla a la par que sabrosa, prueba con estas patatas guisadas al horno con pimentón, cebolla y huevos. 😜
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 241 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 kg de patatas - 2 dientes ajo
- 2 tomates maduros - 1 cebolla
- 1 pimiento verde - 1 hoja laurel
- 1 cda pimentón dulce - 4 huevos
- 1 ramita perejil - Aceite oliva
- Sal - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Pela y pica los dientes de ajo. Lava el pimiento verde, ábrelo, retira las semillas y los filamentos blancos, y córtalo en dados pequeños. Pela la cebolla y pícala. Pela los tomates y tritura la pulpa; también puedes rallarlos. Calienta dos cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y el pimiento, y rehógalos durante 5 minutos.
2. 🍅 Agrega el ajo, fríelo 1 minuto y espolvorea el pimentón. Vierte el tomate triturado y cuece hasta que se evapore el agua de vegetación y espese el sofrito. Incorpora las rodajas de patata, espolvoréalas con sal y cubre con agua o caldo de verduras. Añade el laurel y cuece a fuego medio unos 25 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y el agua se haya evaporado casi por completo.
3. 🥚 Haz cuatro huecos entre las patatas y casca en cada uno un huevo. Espolvoréalos con una pizca de sal y pimienta recién molida e introduce la cazuela en el horno, precalentado a 200 °C. Hornea 5 minutos, lo justo para que cuaje la clara del huevo, y sirve recién hecho espolvoreado con perejil picado.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario