🐟 FILETES DE DORADA A LA ROTEÑA 🍅
Hoy te presentamos la forma roteña de preparar la dorada. En filetes, con un buen sofrito de tomates, cebolla, pimientos, ajo, laurel y cebollino, aromatizado con vino de Jerez. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 377 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 4 filetes dorada - 1 cebolla
- 4 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes ajo - Cebollino
- 4 dl vino de jerez - Laurel
- 4 cdas aceite oliva - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Limpia los filetes de dorada de restos de espinas. Lávalos, sécalos y sazónalos. Pela los tomates y trocéalos. Pela y pica finos la cebolla y los ajos. Limpia, lava y corta los pimientos en juliana. Lava el laurel y el cebollino.
2. 🧅 Rehoga la cebolla 3 minutos en el aceite. Añade el ajo y el pimiento, sofríe 3 minutos y agrega el tomate, el laurel y el vino. Deja que se evapore y deja proseguir la cocción durante 20 minutos más.
3. 🐟 Incorpora los filetes de dorada, tapa y deja que cueza todo junto durante 10 minutos. Espolvorea con el cebollino picado y sirve caliente.
¡Que aproveche! 😋
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