sábado, 5 de septiembre de 2020

FIDEUÁ TRADICIONAL CON ALMEJAS, SEPIA Y GAMBAS

 


🍋 FIDEUÁ TRADICIONAL CON ALMEJAS, SEPIA Y GAMBAS 🦐

¡Cambia la tradicional paella del fin de semana por una fideuà, con almejas, sepia y gambas! Está deliciosa, no es complicada, eso sí, tienes que darle el punto justo en el horno. 😍

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 60 minutos

🍽 Calorías/ración: 396 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 400 g fideos #2 - 8 gambas

- 400 g sepia - 200 g almejas

- 4 dientes ajo - Azafrán

- 1 pimiento verde - Sal

- 1,2 l caldo pescado 

- 2 cdas salsa tomate 

- Aceite oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Confitar dos ajos con 100 ml de aceite durante 5 minutos a fuego lento. Verterlo todo sobre los fideos y hornearlos 15 minutos a 180° para dorarlos. Reservar. Dejar las almejas en remojo en agua con sal. Limpiar la sepia y cortarla en daditos. Picar el pimiento y los dientes de ajo restantes.

2. 🦐 Dorar las gambas en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Retirarlas y rehogar la sepia. Añadir el pimiento y el ajo picados, freírlos 5 minutos y agregar unas hebras de azafrán. Tostarlas unos segundos, removiendo, y verter la salsa de tomate. Cocinar 5 minutos a fuego lento.

3. 🤤 Añadir los fideos bien escurridos y las almejas, salar y verter el caldo caliente. Cocer 5 minutos a fuego lento, agregar las gambas y terminar la cocción en el horno, a 180°, durante 10 minutos, hasta que se haya absorbido todo el caldo. Dejar reposar unos minutos antes de servir.


¡Que aproveche! 😋

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