miércoles, 23 de septiembre de 2020

ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO


 

🍍 ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO 🥑

Haz de una ensalada un plato vistoso y festivo. Para preparar esta, hemos cocido primero los langostinos y le hemos añadido piña y aguacates. El toque se lo da la vinagreta de cebollino. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 240 kcal


🛒 INGREDIENTES

- ½ piña - 20 langostinos

- 2 aguacates - 1 cebolla

- Cebollino - Vinagre manzana

- 12 tomates cherry - Sal

- Aceite oliva - Pimienta negra


🍽 ELABORACIÓN

1. 🦐 Cuece los langostinos en agua salada 3 minutos, escúrrelos y enfríalos en agua con hielo. Pélalos y retira el intestino. Pela la piña y retira los ojos y el centro más duro. 

2. 🥑 Pela también los aguacates, elimina los huesos y trocéalos con la piña. Pela la cebolla y pártela en plumas. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava el cebollino y pícalo.

3. 🍍 Bate 1 dl de aceite, 2 cucharadas de vinagre, el cebollino, sal y pimienta hasta obtener una salsita homogénea. Mezcla en un cuenco grande la piña, el aguacate, la cebolla y los tomates. Repártelos en 4 platos llanos, distribuye los langostinos y sírvelos regados con la vinagreta de cebollino.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario