🍃 RISOTTO DE MIJO AL PESTO 🍅
El mijo se vuelve cremoso cuando se cocina, por lo que es una gran alternativa al arroz en este risotto sin gluten. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 10 minutos
🍽 Calorías/ración: 563 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 l caldo verdura - 750 ml agua
- 3 cdas aceite - 1 cebolla grande
- 2 dientes ajo - 120 g queso cabra
- 80 g espinacas - 20 g mantequilla
- 250 g tomates cherry - 300 g mijo
- 2 cdas pesto de albahaca
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Mezcla el caldo y el agua en un cazo y calienta hasta que hierva. Reserva. Calienta mientras el aceite en una sartén, agrega la cebolla finamente picada y cocina durante 3 minutos. Añade el ajo machacado y el mijo y cocina otros 2 minutos junto con la cebolla.
2. 🍃 Añade la cantidad de caldo necesaria hasta cubrir el mijo a la sartén y deja calentar hasta que se absorba. Añade el resto del caldo, poco a poco, dejando que se vaya absorbiendo antes de añadir más. Cocina durante 30 minutos. Después añade las espinacas y la mitad de la mantequilla. Sazona.
3. 🍅 Calienta la el resto de mantequilla y otra cucharada de aceite en una sartén y cocina el tomate durante 6 minutos. Sirve mezclando el risotto con el tomate y el queso. Rocía con pesto y espolvorea con espinacas extra.
¡Que aproveche! 😋
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