🍋 BROCHETAS DE POLLO MACERADAS AL LIMÓN, CON CALABAZA 🎃
Aquí tienes una receta ligera, saludable y apetitosa: unas brochetas de pollo con dados de calabaza asada sobre un lecho de rúcula. Con una suave maceración previa en limón que las deja jugosas. 🙂
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 195 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 800 g calabaza
- 80 g rúcula
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧂 Limpia las pechugas eliminando los restos de grasa y huesecillos. Lávalas, sécalas y córtalas en tacos. Espolvoréalos con pimienta, rocíalos con el zumo de limón y déjalos macerar durante 30 minutos. Precalienta el horno a 200 ºC. Pela la calabaza, límpiala y córtala en daditos. Sazónalos y ponlos en una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado.
2. 🥢 Escurre los tacos de pollo y ensártalos en brochetas de madera mojadas en agua. Ásalos en una plancha engrasada con unas gotas de aceite 8 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
3. 🥬 Rocíalos con un hilo de aceite y hornéalos 20 minutos. Lava y seca la rúcula. Repártela en platos, añade la calabaza, dispón encima las brochetas y sirve.
¡Que aproveche! 😋
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