🎋 ESPÁRRAGOS VERDES CON JENGIBRE A LA SALSA DE MANGO 🥭
Las recetas con espárragos verdes, además de apetitosas, pueden ser muy saludables. Los espárragos trigueros son un alimento bajo en calorías. Y como no podía ser de otra manera, irán acompañados de jengibre en polvo. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 12 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 450 g espárragos verdes
- 1 diente de ajo
- 1 cdta jengibre molido
- ½ cdta azúcar integral
- 1 cda semillas de chía
- 1 cda salsa de soja
- 1 cdas aceite de oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Limpia los espárragos y córtalos en trozos de unos 5 cm. Saltéalos en un wok o sartén con el aceite de oliva, removiendo sin parar y a fuego vivo, junto con el ajo picado. Cuando estén blandos, agrega el jengibre y el azúcar, y deja que se hagan un minuto más.
2. 🥭 Retira el wok, añade las semillas de chía y la salsa de soja. Puedes acompañar con una salsa de mango: pon una cda de salsa de soja y otra de aceite en el vaso de una batidora y déjalo reposar hasta que se separen. Bate hasta que esté casi emulsionada. Añade medio mango troceado, curry, una ramita de perejil troceado y la sal, y vuelve a batir.
3. 🍽 Sirve los espárragos a temperatura ambiente, con la salsa.
¡Que aproveche! 😋
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